澳洲留学网-澳大利亚留学第一站 - 联系电话:4008-941-360

澳洲留学签证材料期限

http://www.xueau.com2017/2/10 0:18:35 澳大利亚留学 「→让专家主动与你联系」

  澳大利亚留学签证在2016年7月1日有了新变化,新版学生签证(500类别)取代了原来的八类学生签证。对于留学生而言,申请留学生签证500类是开启澳洲留学生活的重要一步。那么新版的签证究竟有什么变化?


  立思辰留学360将为您详细说明500签证的涵盖范围及申请要求,免费咨询,我们将为您的留学生活做好规划。

  500签证涵盖的课程范围

  1. 海外学生英语强化课程(ELICOS);

  2. 基础教育课程,包括小学及中学;

  3. 中学交流计划;

  4. 职业教育和培训(VET)课程,即注册的VET课程或高级文凭;

  5. 高等教育课程——学士或大专学位课程、研究生证书或研究生文凭课程、博士学位课程或高等教育文凭或高级文凭课程;

  6. 研究生研究学位课程——研究生或博士学位课程;

  7. 无学位课程——无学位的基金会研究课程或不颁发文凭的课程;

  8. 由外交部、贸易部或国防部赞助的学生。

  值得注意的是,目前澳大利亚接受最小6岁的小学生留学。

  申请年龄要求

  澳大利亚留学生如果接受义务阶段教育,必须处于恰当的年龄,具体要求如下:

  在申请时至少年满6岁;

  开始上9年级时不满17岁;

  开始上10年级时不满18岁;

  开始上11年级时不满19岁;

   开始上12年级时不满20岁。

  澳大利亚教育制度

  初中:7-9年级

  高中:10-12年级

  学士:3-4年

  硕士:1-2.5年

  TAFE大专:2年

  大学预科班:1-1.5年

  大学快捷课程:8-12个月

  签证有效期

  澳大利亚留学生签证的有效期根据课程的时长会有所差别:

  如果课程超过10个月,并且在澳大利亚学年末结束(11-12月),那么签证的有效期截止下一年的3月15日。

  如果课程超过10个月(在1-10月结束),那么签证的有效期通常会比课程学习时间多两个月。

  如果课程时间少于10个月,那么签证的有效期通常会比课程学习时间多一个月。

  英语语言要求

  如不属于豁免英语的情况(下文将详细说明),申请者必须提供两年以内的英语成绩,以下为可接受的各类语言测试的最低分数要求(注意:托福纸考只接受一些特定的国家):


  豁免英语要求

  500学生签证申请者在以下情况可以豁免英文语言要求:

  在澳大利亚、加拿大、新西兰、南非或爱尔兰完成了至少五年的学习;或

  申请人持有英国、美国、加拿大、新西兰或爱尔兰护照;或

  在申请学生签证的前两年,持有学生签证以英语完成高中学历或后续课程;或

  申请人就读的主课属于:

  授课语言不是英语;

  注册的语言课程(ELICOS);

  注册的学校课程;

  注册的研究类研究生课程。

  资金能力证明

  如果申请人需要提供资金能力证明,资金证明材料可以是以下任何一种:

  证明资金能够覆盖学生及陪读家庭成员去澳洲12个月的生活费、学费和学龄儿童的读书费用;或

  证明满足年收入的要求;或

  提供AASES(Acceptance Advice of Secondary Exchange Students),此项只针对中学交换生;或

  来自外交部和贸易部或国防部的支持函。

  资金类型可以是存款或者贷款、政府贷款、奖学金或者助学金。学生的经济担保人的年收入至少需要达到6万澳元。如果有家庭成员陪读的话,年收入需要至少达到7万澳元。

  需要注意的是,个人收入只能由学生的配偶或父母提供。如果学生的父母都有工作,他们的总收入也可接受。

专家答疑 - 让专家主动与你联系!

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

院校关注榜 更多>>

院校风光 更多>>

推荐院校 更多>>

专业解读 更多>>