赴澳读研 定制属于你的留学方案

澳洲塔洲最新190州政府担保移民政策变化解读

澳大利亚留学网-移民政策-2017年08月04日 09:40

前不久,塔斯马尼亚州政府网站悄无声息的更新了塔州州担保移民的要求。更新后的政策更加明确、具体,部分要求也更为严格。这从侧面反映了塔州州担保移民的火爆程度。有意申请塔州190州担保移民的同学们务必把握时机!

  斯马尼亚岛位于澳大利亚的南面,是澳大利亚唯一的岛州。这是一个心型的海岛,岛上遍布着郁郁葱葱的山谷、人烟稀少的镇村和仍待开发的海岸线。那里是“世界的尽头”,大自然主宰着一切。号称“天然之州”,亦被誉为“苹果之岛”,亦有“假日之州”、“澳大利亚版的新西兰”之称,以秀丽风光和朴素人文为特色。资源丰富多样。中部和西部地区有水电开发,西部森林提供硬木和纸浆与造纸工业的原料,乳酪业及混作农业以比较湿润的北部地区为主,较干旱的中部和东海岸广泛放牧羊群,东南部专营园艺业。

  前不久,塔斯马尼亚州政府网站悄无声息的更新了塔州州担保移民的要求。更新后的政策更加明确、具体,部分要求也更为严格。这从侧面反映了塔州州担保移民的火爆程度。有意申请塔州190州担保移民的同学们务必把握时机!

  新政策有何不同?

  在介绍塔州190州担移民政策变化之前,我们先来回顾一下190州担移民的基本概念。首先190与189一样,属于技术移民,但申请人需要满足190签证基本申请条件和州政府担保条件后才能移民。本次塔州政府更新的是塔州州政府担保条件,而190签证条件不受影响。

  ·提名职业在CSOL上;

  ·有效的职业评估;

  ·移民分数达60分(包括州担保的5分);

  ·雅思成绩至少四个6分;

  ·年龄50岁以下。

  190州担移民的优势在于可以获得额外的5分州政府移民加分,且移民分数普遍较低。以塔州190为例,大部分专业的移民分仅为60分!

  科普结束,下面立思辰留学360开始介绍政策变化!

  塔州190州担条件针对三类不同人群 (塔州本地毕业生,在塔州有Job offer的申请人,在塔州有亲属的申请人)要求各不相同,具体如下。

  1.塔斯马尼亚毕业生

  对于塔州当地毕业生,更新的政策要求申请人在递交190州担申请前:

  ·完成CRICOS上注册的塔州高等教育课程并顺利毕业(有完成信或毕业证书)*;

  ·课程需要满足全职学习的要求并在塔州完成;

  ·课程注册长度至少是46周,并要在两个连续的学期里完成;

  ·至少已在塔州生活了12个月。

  *高等教育课程包括Diploma, Advanced Diploma, Bachelor, Graduate Certificate, Graduate Diploma, Master, PhD

  解读:

  在此之前,塔州政府只要求申请人完成46周注册课程,并没有明确指出需要从该课程毕业。所以理论上说,只要你在塔州读书超过1年,并有职业评估,移民分达到55分,不用毕业就可以申请塔州190州担保移民了!而现在塔州政府要求大家必须完成46周的学习并顺利毕业之后才能递交州担保申请,这无疑会延长一部分申请人的准备时间。

  案例:移民分55分的A同学在本科毕业后拿到了完整的会计职业评估,之后选择去塔大继续攻读2年的研究生课程。政策调整前,A同学第一学年结束即可申请塔州州担,现在只等到两年研究生课程毕业之后才能递交申请了。

  塔州政府除了调整原有条款之外,还增加了一条居住要求,即递交190州担保申请之前,申请人必须已在塔州住满12个月。对于来塔州读一年课程的同学,如果是3月开课时才搬来塔州居住,年底11月毕业时将无法立刻申请州担保,因为实际居住时间不足12个月。建议有此打算的同学,不妨在假期提前搬去塔州,节省毕业后的等待时间。

  2.有Job Offer的申请人

  对于有塔州雇主Job Offer的申请人,此前塔州政府并未公布对其塔州雇主的审核标准。政策更新之后,塔州政府做出了以下规定:

  ·塔州企业在向申请者发放Job Offer时,该企业需已在塔州正常运营(actively operating) 达12个月;

  ·雇主向申请者提供的职位必须是真实的。具体来说,提供Job Offer的塔州雇主需要满足以下条件:

  ·该职位已经存在;

  ·雇主对该职位的需求是持续的。

  申请人必须有一份正式的塔州Job Offer或工作合约, 工作必须是在塔州且与提名职业相关;

  工作时间上,每周需满35小时,可以通过一份全职工作或多份兼职工作累计获得;

  解读:

  政策更新后,塔州政府对雇主的要求更加明确、严格。强调了塔州雇主需要实际运营12个月且生意经营必须在塔州,也强调了职位的真实性和可持续性。职位必须是之前就存在的,临时新增的职位将不符合标准。想通过Job Offer途径申请塔州190州担移民的同学务必注意上述几点。

  3.有亲属在塔州的申请人

  对于有亲属在塔州的申请者,塔州政府的要求和规定和之前基本一致:

  ·亲属(包括父母,亲兄弟姐妹,子女,姑姑叔叔,舅舅舅母,祖父母和 first cousin)需要是澳洲的永久居民或公民;

  ·亲属需在塔州居住超过12个月;

  ·该亲属需同意协助申请人在塔州找到工作;

  注意亲属中first cousin这一概念非常特殊。

  亲们,请特别注意!

  本次更新,塔州政府特别强调,无论是上述哪一类申请人,在获得永居签证后都要继续在塔州生活两年。在塔州州担移民越来越热的形势下,建议大家不要在批签后提前离开塔州,以免造成不必要的风险!

  *新政之下塔州优势依然凸显!

  本次调整之后,塔州190州担保移民的条件比之前有所收紧,但对比起其他州的移民政策依然具有很大优势!这主要体现在以下几点:

  ·塔州190州担采用的是职业数量最多、涵盖范围最广的CSOL职业清单!而非像其他州那样,采用职业范围窄、数量少的州担职业清单;

  ·除了职业评估和移民打分需要的基本雅思分数,塔州州担对各个职业无额外雅思要求。举个例子,南澳部分州担职业要求有雅思4个7分。

  优势归优势,移民还是要趁早!任何政策红利随着时间和申请人的增多恐怕只会越来越少,在此我们建议:

  ·如果你已在其它州完成移民专业的学习并获得了职业评估,或是想中途转去塔州一边读移民专业一遍积攒居住时间和塔州学习时间;

  ·对于已在塔州读书并想移民的同学,一定要珍惜自己的机会,确保不挂科、按时毕业才能在第一时间递交塔州州担申请!(新政后,读书满1年但没毕业的同学是无法申请州担的);

  ·此外,虽然塔州州担获邀分目前仍是60分,但随着选择塔州的人越来越多,大家不妨提前通过PY/NAATI、雅思、PTE等多积攒一些移民分。在塔州开设PY课程的学校有:Navitas,QIBA, ARC; 开设NAATI课程的学校有:AIC

  留学360,隶属于上海叁陆零教育投资有限公司(中国A股上市公司立思辰成员企业,代码:300010),主要从事互联网留学办理、教育投资、海外置业以及网络运营,是全球互联网留学开拓者,公司与美国、加拿大、英国、澳洲、新西兰、爱尔兰、瑞士、新加坡、马来西亚、泰国等30多个国家的800多家教育机构签约建立合作关系,协议覆盖2000多所海外大中小学,拥有经验丰富的留学咨询专家组成的留学专家团,其中78.6%拥有海外名校留学背景,高效有序的留学咨询系统和安全快捷的后勤保障队伍,为留学生提供从咨询、申请、签证、接机及住宿等留学一条龙服务。历程9年,公司已为数万名中国学生提供了留学咨询和院校申请。

  甘肃华侨服务有限公司(中国教育部资格认定书编号 教外综资认字【2001】205号),为上海叁陆零教育投资有限公司全资子公司。

分享
澳大利亚名校大全
  • 资深留学专家一对一申请

成功案例

名校推荐