赴澳读研 定制属于你的留学方案

澳洲移民局给55岁以上人士的福利——405退休投资者签证全解

澳大利亚留学网-签证指南-2017年08月30日 17:09

澳洲移民签证申请条件中,常常有年龄上限;即使自己的子女移民到了澳洲,父母团聚签证的等待时间也是遥遥无期。这使很多人只能望“澳”兴叹...... 但现在,55岁以上的老人可以通过澳大利亚405签证,去澳大利亚生活和养老啦!!

  目前中国已经全面步入老龄化社会,老年人应该如何养老成为了整个社会都在关注的话题。

  在几年前,或许您会觉得,远在南半球的澳洲离我们很远;但如今,越来越多的澳洲健康产品成为了我们日常生活中的必需品。

  身边越来越多的人开始移民澳洲,呼吸当地的新鲜空气,享受当地的健康生活。

  优美的自然环境、清新的空气、安全的食品、先进的医疗技术,都让澳大利亚被成为了大多数中国人首选的养老之地。

  还在都市里呼吸着雾霾的您,是否也多多少少萌生过去澳洲定居养老的想法呢?

  立思辰留学360介绍,澳洲移民签证申请条件中,常常有年龄上限;即使自己的子女移民到了澳洲,父母团聚签证的等待时间也是遥遥无期。这使很多人只能望“澳”兴叹......  但现在,55岁以上的老人可以通过澳大利亚405签证,去澳大利亚生活和养老啦!!

  澳洲405签证,是澳洲政府为具有一定经济背景的退休人士来澳洲养老定居而设定的签证类别。只要老人有一定的家庭资产,并且每年有持续的收入,就可直接办理澳洲405退休移民签证。

  签证简介

  项目类别:州政府债券投资

  投资金额:75万澳币(偏远地区50万澳币)

  投资周期:4年

  项目特点:每4年可续签,可在澳洲长期居住,但不能享受永居待遇(既不能享受Medicare和任何社会福利)

  通过投资的方式获得州政府的担保是申请405签证的核心。签证申请人必须获得州政府的担保,与之相对,申请人也只能在为其提供担保的州内进行投资。

  根据法案要求,签证与投资持续绑定,第一个4年以后投资额减少25万澳币,即非偏远地区保持50万澳币投资,偏远地区保持25万澳币投资。

  申请州担保的条件

  1. 申请人必须获得澳大利亚州政府的担保,方法是完成指定的投资

  2. 提名投资的形式是购买澳大利亚州政府发行的债券

  3. 购买州政府债券,如居住在偏远地区需投资50万澳币

  4. 购买州政府债券,如居住在非偏远地区需投资75万澳币

  申请签证的条件

  1. 夫妻两人中有一人年满55周岁或以上

  2. 除了配偶外没有包括未成年子女在内的其他尚未独立的家庭成员

  3. 申请人身体健康、品行优良

  4. 申请人必须获得澳大利亚州政府的担保,方法是完成指定的投资

  5. 提名地区如属于偏远地区,需要在政府债券中投资50万澳币;另有50万澳币以上个人资产;证明以后每年稳定收入不少于5万澳币;

  6. 提名地区如属于非偏远地区,需要在政府债券中投资75万澳币;另有75万澳币以上个人资产;证明以后每年稳定收入不少于6.5万澳币;

  7. 必须证明在递交申请之前的2年都一直拥有上述申报的资产

  8. 资产可以是夫妻任何一人或者两人共有

  9. 年收入指的是退休之后无须工作也得到的收入,如:养老金、退休金或者投资回报,只要加起来达到上述数额即可

  10. 申请人没有在澳大利亚全时工作的意图,但允许持证人每周打工不超过20小时

  签证适合人群

  405签证是针对那些拥有大量资产的外国商业人士或专业人士打算退休后在澳大利亚安度晚年而设计的。显而易见,澳大利亚政府提供这张签证是在不增加当地纳税人负担的前提下,鼓励有经济基础的退休人士到澳投资和在澳消费。

  退休投资者签证是为期4年的临时居留签证,期满后只要符合相关条件可在4年签证期内进行续签,每期4年。

  项目优势

  无限循环:405签证是一种“准永居签证”,可以不限次数地每四年续签,不限次数

  要求简单:无英语、经商经验、打分要求

  资金安全:投资澳大利亚州政府债券,收益稳定,投资无风险

  无移民监:4年内可任意在澳大利亚居住,来去自如

  申请周期短:通常6个月下签,无需经历如父母团聚移民那般长期的等待

  要求简单:无需在澳大利亚经营生意;无需额外转移资产

  合法工作:可每周合法工作20小时

  405签证常见问题

  问题:申请时需要解释资金来源吗?

  回答:只需要解释所申报资产的资金来源。如申报的资产是一套房产,只需解释该房产在购买时的资金来源。

  问题:要求主申,或主申和配偶名下有6.5万澳币/年(偏远地区5万澳币/年)的净收入,那哪些可以作为年收入呢?

  回答: 退休金、养老金;房租收入;理财收益;保险金收益,公司分红等。

  问题:哪些地方是偏远地区?哪些是非偏远地区?

  回答: 目前,除悉尼、纽卡斯尔、卧龙岗、新州中部海岸、墨尔本、布里斯班、黄金海岸、珀斯、堪培拉以外,都是偏远地区。但要注意新南威尔士州因为州政府不提供担保所以不能选择。

  问题:如果客户想前期在偏远地区投资,后期拿到签证后在非偏远地区居住,这样操作是否可行?

  回答:移民局虽然没有明确要求,在哪个地区投资就必须在哪个地区居住,但为了保险起见,强烈建议客户在投资的地区进行居住,以免后期在撤销投资取消签证或续签时发生问题。

  问题:若在持有澳洲405签证期间,得了疾病对续签有影响吗?

  回答: 如果在持有澳洲405签证期间,患有重大传染性疾病,如HIV、乙肝等疾病将无法续签。

  问题:持有澳洲405签证可以享受哪些福利呢?

  回答:在4年有效期内无限期居住、无移民监要求;购买政府州债,即可获得稳定收益;可以不限次数,无限续签;可以在澳洲购买一套用于自住的二手房,也可以在澳洲经商。

  问题:澳洲405签证的通过率是多少呢?

  回答:就目前来看,澳洲405签证还没有拒签的情况。

  问题:州债收益是多少?是一定保本吗?

  各州的收益稍有差别,约2%左右。

  问题:405的随行配偶有没有规定结婚多少年以上才能随行?

  没有规定,有结婚证的就可以

  问题:6.5万每年的收入是指双方共同的收入吗?

  是双方共同的,是夫妻双方的共同收入

  结语

  经过多年来对所有投资移民客户的深度研究发现,相当一部分高端净资产人士移民海外的主要目的并非是为了享受澳大利亚的福利待遇或者免费教育及医疗,他们自己的净资产已经完全不需要去申请澳大利亚的基本福利及各种救济和免费待遇。

  对于高层净资产人士而言,特别是已经55岁以上的成功人士,他们赴澳的目的,吸引他们的往往只是澳大利亚纯净、优美自然环境,安全的食品、健全的法治环境、良好的社会治安及简单和谐的人际关系等。所以,他们要求的只是一张能够随时赴澳随时出入境的自由通行证,而且最好不要受到各种移民监及各种生意投资上的种种限制。

  澳大利亚405签证非常适合高净资产的退休人士,只要购澳大利亚的本土债券,就可以赴澳生活。随着澳大利亚投资移民的门槛的提高,移民监及各种要求越来越严格,澳大利亚405签证无疑在所有投资类签证别中更胜一筹。

  留学360,隶属于上海叁陆零教育投资有限公司(中国A股上市公司立思辰成员企业,代码:300010),主要从事互联网留学办理、教育投资、海外置业以及网络运营,是全球互联网留学开拓者,公司与美国、加拿大、英国、澳洲、新西兰、爱尔兰、瑞士、新加坡、马来西亚、泰国等30多个国家的800多家教育机构签约建立合作关系,协议覆盖2000多所海外大中小学,拥有经验丰富的留学咨询专家组成的留学专家团,其中78.6%拥有海外名校留学背景,高效有序的留学咨询系统和安全快捷的后勤保障队伍,为留学生提供从咨询、申请、签证、接机及住宿等留学一条龙服务。历程9年,公司已为数万名中国学生提供了留学咨询和院校申请。

分享
澳大利亚名校大全
  • 资深留学专家一对一申请

成功案例

名校推荐