赴澳读研 定制属于你的留学方案

盘点澳洲485签证与学生签证申请中会遇到的问题

澳大利亚留学网-签证指南-2017年08月31日 17:02

新的一个毕业季来临,大部分于2017年中毕业的同学,其学生签证都会在9月30日之后过期。如果达不到申请PR的条件,但想继续留在澳洲读研究生或者边读书边工作,同学们应该做哪些准备呢?

  新的一个毕业季来临,大部分于2017年中毕业的同学,其学生签证都会在9月30日之后过期。如果达不到申请PR的条件,但想继续留在澳洲读研究生或者边读书边工作,同学们应该做哪些准备呢?

  立思辰留学360表示,读研究生的同学们有两种签证可以申请:

  一是485 PSW工作签证,

  二是500 学生签证。

  485 PSW工作签证

  485分为两个类别,一种是Graduate Work Stream(简称TR),一种是Post-Study Work Stream (简称PSW)。

  如果你的第一个澳洲学生签证是在2011年11月5日前递交(不是获得),那么你只能申请Graduate Work Stream.  此类别485为期18个月。

  如果你的第一个澳洲学生签证是在2011年11月5日后递交,那么你既能申请Graduate Work Stream, 也能申请Post Study Work Stream。PSW类别为期2-4年。如果你是在澳洲获得本科或 Coursework 硕士学位,签证有效期将为两年; 如果你是在澳洲获得 Research 硕士学位,签证有效期将为3年;如果获得博士学位,签证有效期将为4年。

  485申请条件

  Graduate Work Stream:

  1. 申请此签证的学生,要求所学专业,和提名专业密切相关,且所提名专业要在SOL清单上。

  2.  雅思平均6分,每门不低于5分,A类或G类均可。

  3.  完成澳洲两年学习(政府注册CRICOS课程长度不少于92周),实际读书时间不少于16个月。

  4.  在申请前持有有效的学生签证,申请人必须在澳洲境内递交申请。

  5.  在申请签证时,已经递交了职业评估的申请。

  6.  在毕业的六个月内递交申请。

  7. 申请签证时,必须已经提交了澳洲无犯罪记录申请AFP

  8. 申请签证时,必须已经购买了医疗保险OVHC。

  Post-Study Work Stream

  1. 留学生第一个澳洲学生签证的申请是在2011年11月5日之后递交。

  2. 完成澳洲一个高等学历(本科以上学历),学**至少两年时间(政府之策CRICOS课程长度不少于92周,实际读书时间不少于16个月)。

  3. 雅思平均6分,每门不低于5分,A类或G类均可。

  4. 在申请前持有有效的学生签证,申请人必须在澳洲境内递交申请。

  5. 在毕业的六个月内递交申请。

  6. 申请签证时,必须已经提交了澳洲无犯罪记录申请AFP

  7. 申请签证时,必须已经购买了医疗保险OVHC

  另外485类工作签证只能在毕业后半年内申请(以毕业证上的毕业日期为准)。同时,485签证也是就读PY课程的必需签证。这种签证是同学们最容易获得,同时也是代价最小,性价比最高的签证。

  也就是说,如果需要读研+读PY, 那么PSW签证更适合你。

  Tips:一直以来,都有一个普遍的误解,认为485 TR签证一生只能申请一次。其实这种说法并不准确。准确的说法是,作为主申请人,一生只能申请一次。但是,如果是作为副申请人,其实是没有限制的。

  500 学生签证

  毕业后如果想要继续进修或者再读一个专业,那么就需要在毕业后就开始申请学校,获取新的COE,从而申请新的学生签证,这是续签自己在澳洲合法签证的一般途径。也是我们上面提到的为了满足PSW工签条件而申请另外一个专业的途径一种。

  优点:不需要英文要求,就可以继续学生生涯。如果是继续读本科或者研究生课程,毕业后依然可以申请485签证。另外,学生签证期间依然有打工的权利。

  缺点:费用比较高。签证申请费$550+$700的surcharge。另外再加上学费。如果要倒读,就是本科读完,要倒回来念大专课程,签证拒签风险比较高。

  学生签证的基本材料要求:护照、成绩单、完成信、学习计划、资金证明(半年课程1万澳币左右,1年课程3万澳币左右)现在大部分学校的课程,不再需要资金证明。

  常见问题

  Q:485能在境外申请吗?

  A:NO! 485的主申请人是不可以澳洲境外递交签证的,而且必须人在澳洲境内才能获批。副申请人如果是同时递交,也是如此。只有在主申请人的485已经批准,家属想要加入这个签证的情况下才可以境外申请。

  Q:485能在学生签证过期的28天内申请吗?

  A:NO!不可以的,签证过期28天的Grace Period只适用学生签证,而且一辈子只可以适用一次。所以如果学生签用完了,马上要续旅行签,不要黑在澳洲。

  注:Grace Period是指学生签证过期的28天之内,还可以申请一次学生签证(官方说法:Schedule 3 requirement),但一人一生只能使用一次。下次再用这28天就会被拒签。同时,不是所有的签证都可以在这28天内申请,比如485就不可以。

  Q:申请485的雅思能后补吗?

  A:NO!是不可以的。除非一个非常特殊的情况,例如考试日期(Examination Date)必须在签证递交日期(Visa Lodgement Date)之前,否则签证将被拒签。但是,考试日期不是拿到成绩单的日期,所以即使在递交的时候,你考完了但没有拿到成绩单,也是可以的。比如:学生A在3月8号考了雅思,在3月13号递交485.由于考试日期(3月8号)在递交日期(3月13号)之前,如果分数出来过了4个6,那么他的签证可以被批准。而一旦分数没有到4个6,那么这个485申请就一定会被拒绝。

  Q:我考完试了,成绩单还没有拿到,是否可以提前提交465申请?

  A:No! 485必须要在课程完成后的一天才能申请,课程完成的日期会在完成信上标明,一般来说是最后发成绩的日子。而你的485签证必须要在这天以后才能递交,不可以提前,也不可以当天递交。如果课程已经完成,而完成信正在邮寄的路上,这时候是可以递交的,因为485是以完成日期(completion date)为准,而不是开完成信的日期(completion letter issue date)。

  Q: 如果因为graduate diploma毕业申请485签证被拒怎么办?

  A: 如果被拒签时仍旧持有有效签证,可以重新申请学生签证,完成master学业之后重新申请485签证;如果被拒签时持有过桥签证,强烈建议上诉,因为从法律上来讲,“GD不能满足申请485的学业要求”这一点在很多律师看来是不合法的。这样一来可以争取到更多时间(上诉期大约一年及以上),且上诉期间仍可以继续持有过桥签证A进行正常的学习和工作,或者换成过桥签证B离境。一旦上诉成功,485签证将会被重新审批;此外还可以从海外申请一个学生签证过来读完master再申请485签证。当然值得注意的是这样会有GTE的风险即移民局会考量你是否是一个真实的学生,是否有移民倾向。

  留学360,隶属于上海叁陆零教育投资有限公司(中国A股上市公司立思辰成员企业,代码:300010),主要从事互联网留学办理、教育投资、海外置业以及网络运营,是全球互联网留学开拓者,公司与美国、加拿大、英国、澳洲、新西兰、爱尔兰、瑞士、新加坡、马来西亚、泰国等30多个国家的800多家教育机构签约建立合作关系,协议覆盖2000多所海外大中小学,拥有经验丰富的留学咨询专家组成的留学专家团,其中78.6%拥有海外名校留学背景,高效有序的留学咨询系统和安全快捷的后勤保障队伍,为留学生提供从咨询、申请、签证、接机及住宿等留学一条龙服务。历程9年,公司已为数万名中国学生提供了留学咨询和院校申请。

分享
澳大利亚名校大全
  • 资深留学专家一对一申请

成功案例

名校推荐